viernes, junio 1

¡Descubre las Propiedades Anticancerígenas del Brécol o Brócoli!


Además de ser utilizado en la cocina en innumerables recetas, el Brécol o Brócoli, miembro de la familia de las crucíferas (coliflor, lombarda, repollo, col y coles de bruselas) es sumamente eficaz tanto para evitar el cáncer como para combatirlo, debido a su capacidad antioxidante bloquea los radicales libres y es capaz de inhibir la formación de nuevos vasos sanguíneos que puedan alimentar al tumor.

Investigaciones realizadas por separado en la Universidad de Toulouse (Francia)  y en el  Institute of Food Research británico llegaron al mismo resultado, el sulforafano puede provocar, al menos in vitro, la apoptosis selectiva de las células cancerígenas.

Su riqueza en sulforafano tiene un efecto protector frente al cáncer de pulmón y ha tenido una incidencia muy positiva en el tratamiento del cáncer de mama, vejiga y pulmón.

Este poderoso aliado al alcance de muchos, no solo actúa sobre esta terrible enfermedad, sino que además desintoxica el organismo, depura la sangre por su alto contenido en agua y potasio, es diurético favoreciendo la eliminación de toxinas, laxante, antianémico, antiflamatorio, antibacteriano antiviral, fortalece las defensas del organismo, es un excelente aliado contra la menopausia y el embarazo.

Es ideal que a la hora de consumirlo, esté fresco y es mejor comerlo crudo o poco cocido, ya que así podemos aprovechar todas sus nutrientes (folatos, vitaminas B1,B2, B6 y E) , es aconsejable comer unos 200 gramos a la semana para aportar los nutrientes necesarios  y prevenir el cáncer, pero para personas afectadas  por esta enfermedad es recomendable comer unos 300 gramos al día.

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